22
Окт
0

Глава делегации ЕС полагает, что Молдове следует продолжать практику отправки законопроектов на экспертизу в международные организации



Глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель полагает, что республике следует продолжать практику отправления законопроектов на экспертизу в международные организации. Об этом он заявил в интервью порталу MOLDNEWS.

Дипломат отметил, что основные партнеры Молдовы в Европе — ЕС, Совет Европы и ОБСЕ — практикую в целом одинаковые стандарты и их техническая помощь и экспертиза является важным элементом для принятия качественных законопроектов.

«Я полагаю, что Совет Европы имеет похожие с ЕС стандарты. Это касается вопросов демократии, прав человека, недискриминации. Поэтому такое сотрудничество следует продолжать. Мы со стороны ЕС готовы рассматривать определенные законопроекты и делаем это посредством нашей миссии советников», — сказал он.

Напомним, что уже три года Альянс «За европейскую интеграцию» не отправляется на экспертизу в европейские институты принимаемые нормативные акты — это привело к конъюнктурным изменениям регламента законодательного органа, поправкам в Кодекс об аудиовизуале, введения не имеющих аналогов в мире поправок в Кодекс о выборах, принятию решения, поставившего оппозицию на грань запрета и т.д.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com