22
Окт
0

Общественный деятель Федор Гелич стал официальным представителем Международной организации экономического развития в Молдове



Глава общественной ассоциации «Моя Молдова» Федор Гелич стал официальным представителем Международной организации экономического развития в Молдове. Об этом, правозащитник заявил, выступая на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, Международная организация предложила ему возглавить дипломатическую миссию в Молдове и стать помощником посла, тем самым курируя денежные поступления в страну из мировых фондов.

«Мы часто наблюдаем за тем, как кредиты и гранты не доходят до цели, а растворяются в откатах и коррупционных схемах. Я стану тем, кто будет внимательно отслеживать процесс финансирования, чтобы граждане этой страны стали жить лучше»,- отметил Гелич.

Также, по мнению правозащитника, «международные инвесторы готовы предоставить Республике Молдова помощь в размере от 60 до 100 миллиардов долларов, но все зависит исключительно от желания властей сотрудничать».

«Мы будем курировать, чтобы деньги предоставлялись на проекты различных направлений, кроме военной промышленности. Мы будем стоять на защите инвесторов, и предоставим им адвокатов при ООН, которые будут защищать и отстаивать их права в полной мере»,- продолжил Гелич.

Кроме того, официальный представитель считает, что первый шаг, который должен быть предпринят в Молдове, это остановка миграции населения. «Главными проектами станут те, которые будут направлены на увеличение рабочих мест. Плохо когда страна производит рабочую силу, Молдова должна стать конкурентно-способной по ряду направлений в производстве, а не только в предоставлении дешевой рабочей силы»,- также подчеркнул он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com