22
Окт
0

Полиция задержала банду мошенников, обворовывавших граждан под видом представителей одной из партий



Полицией задержаны члены преступной группировки, выдававшие себя за представителей одной  из политических партий, занимаясь при этом мошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Четверо молодых людей в возрасте от 26 до 35 лет, уроженцы Кишинева и Бельц, на протяжении последних двух месяцев собирали с доверчивых граждан деньги и материальные ценности. Жертвами мошенничества становились в основном пожилые люди и инвалиды, проживающие в сельской местности.
 
Так, преступники говорили, что Молдова получила европейский грант и они, представляя одну из партий, по указанию лидера формирования, оказывают людям материальную помощь в виде раздачи ковров. При этом жертве сразу же предлагалось купить второй ковер за полцены. Когда человек уходил за деньгами, преступники, продолжая разговор, входили следом и высматривали, где хранятся финансовые средства, а также какие есть материальные ценности.  Затем внимание жертвы отвлекали, в то время как подельники проникали в дом и забирали суммы и предметы обихода.

Подобным образом группировка нанесла ущерб на сумму в 65 тысяч леев.

В результате оперативных действий, полиция задержала 30-летнего члена банды. Задержание произошло во время покупки партии ковров в столичном магазине. При себе у мужчины был пистолет, хранящийся незаконно, папка с фотографиями ковров и поддельное удостоверение. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Кража».

Всех, кто пострадал от действий злоумышленников просят сообщить по телефонам 022 577 177, 022 255 211 или  902.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com