22
Окт
0

Приднестровский конфликт может найти свое разрешение в Таможенном союзе – Российский дипломат



«Если говорить о среднесрочной перспективе, то участие государств СНГ, на территории которых существуют конфликты, например Молдавии, в Таможенном союзе в какой-то степени ослабит эту проблему», — цитирует радио «Голос России»  высокопоставленного российского дипломата.

Как отметил Евдокимов, «часть вопросов, которая сейчас является предметом споров между Молдавией и Приднестровьем, — вопросы торговли, технического регулирования и отношения с третьими странами — перейдет в наднациональный орган Таможенного союза». «Сейчас, кстати, принято решение об изучении возможности присоединения Армении к Таможенному союзу. И хотя здесь имеется практическая проблема – у нас нет общих границ между Таможенным союзом и Арменией, но технологически она решаем», — добавил директор первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов.

Ялтинская конференция «Евразийский вектор развития: проблемы и перспективы» организована журналом «Международная жизнь» при поддержке МИД России. От Молдовы в конференции участвовали депутат от Партии коммунистов Марк Ткачук и профессор Виктор Боршевич.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com