22
Окт
0

Власти передумали силой доставить Ткачука в Бельцы



Как заявил агентству OMEGA заместитель начальника Управления уголовного расследования Комиссариата полиции муниципия Бельцы Николай Буковский, повестка на имя депутата Марка Ткачука была выписана из-за того, что следственные органы не смогли вызвать на допросы представителей Партии коммунистов из Бельц. «Исходя из этого, группа офицеров уголовного преследования решила направить повестку кому-то из руководства ПКРМ, и мы пришли к мнению, послать ее г-ну Ткачуку, так как он был здесь и был одним из тех, кто выступал. Поэтому мы решили направить ему»,- пояснил офицер, почему был выбран Ткачук, хотя в манифестации, проведенной в Бельцах 5 августа коммунистами, принимал участие, в том числе и исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Юрий Мунтян.

Николай Буковский сообщил также, что следственная группа отказалась от намерения вызвать Марка Ткачука на допрос после того как он «по неясным причинам сказал, что не явится, и на телевидении сказал». «И поскольку отпала необходимость, так как мы собрали достаточно свидетельств, чтобы выяснить ситуацию, мы его больше не вызывали»,- добавил полицейский.

Дело «о событиях 5 августа в Бельцах» связано с маршем унионистов, прошедшем в указанном муниципии, в результате которого имели место стычки между унионистами и контрманифестантами, выступающими за сохранение суверенитета и независимости страны. На состоявшейся в сентябре совместной пресс-конференции прокуратуры и МВД прокурор муниципия Бельцы Виорел Туряк сообщил, что по данному делу был вызван на допрос депутат-коммунист Марк Ткачук, принимавший 5 августа в Бельцах участие в манифестации, наряду со многими другими депутатами от ПКРМ. Как заявил тогда Туряк, в том случае если Ткачук не явится добровольно, будут использованы возможности, чтобы привести его силой. Позднее, однако, Туряк отрицал, что Ткачука вызывали в Бельцы для дачи показаний.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com