22
Окт
0

Я жажду участвовать в формировании будущей элиты нашего государства — Рошка



КИШИНЕВ, 22 окт – Новости-Молдова. То, что вытворяет в области образования правящий нынче альянс, то, как нагло и бесцеремонно насаждают, дорвавшиеся до власти, временщики абсолютно нетрадиционные нашему общественному сознанию ценности и принципы, не может оставить равнодушными настоящих патриотов нашего государства, к коим я скромно отношу и себя. Потому и посчитал своим долгом организовать Народный университет, где бы лучшие умы нашей республики и специалисты из-за рубежа передали бы думающей, ищущей себя, любящей Молдову молодежи свои знания и, главное, поддержали их устремления и желания сделать государство успешным и процветающим, заявил на презентации Народного университета его основатель, известный политик Юрие Рошка, передает ИА Новости-Молдова.

«Народный  университет – это моя гражданская инициатива, цель — содействовать формированию новой интеллектуальной элиты нашего общества», — объяснил свое решение Рошка.

Он подчеркнул, что «Народный  университет — это неправительственная организация, в которой желающие могут прослушать курс лекций на самые актуальные темы. Это школа нового видения наших реалий, попытка расширить фрагментарность взгляда на жизнь и дать практические навыки желающим стать лидерами или просто успешными людьми».

«Пребывая в неустоявшемся обществе с наследием противоречивого прошлого, в неурядицах сегодняшнего дня со всеми его конфликтами и разочарованиями, с неопределенным будущим, мыслящий человек ощущает необходимость глубже понять окружающий мир и свое место в нем», — считает Рошка.

«Кем мы были? Кто мы сегодня? Кем хотим стать?», «Каково стратегическое видение нашего общего будущего? Как мы его построим?»,  «Кто мы такие? Какую коллективную идентичность мы признаем?», «Что мы за христиане?» — это лишь несколько тем, планируемых для обсуждения на курсах Народного университета.

Присутствовавшие на презентации университета политологи и политики были единодушны во мнении, что Рошка опять удивил гражданское общество абсолютно новой для себя ролью, а инициатива его несет в себе необычайной важности смысл и цели для будущего страны.

«Мы будем формировать будущую элиту страны, способную преодолеть рамки предложенной видимости, взять на себя ответственность за общую судьбу народа. Мы взялись за закладку интеллектуальной основы будущего развития и процветания молдавского государства», — пообещал основатель Народного университета Юрие Рошка.

И еще одну важную особенность подчеркнул Рошка: «Народный  университет ни в коей мере не будет в состоянии конкуренции или конфликта с какими-либо образовательными структурами. Мы стремимся к партнерству с общественными и частными учреждениями, как национальными, так и международными, с фондами, неправительственными организациями, с церковью, школой и с прессой».

«Мы создали университет не для борьбы с ныне существующей властью. Она преходяща. Мы же пришли всерьез и надолго», — подчеркнул политик.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com