23
Окт
0

Центризбирком выполнил установку властей по недопущению оппозиции до участия в выборах



Центральная избирательная комиссия выполнила установку властей по недопущению оппозиции до участия в выборах. Сегодня голосами шести членов ЦИК, Партии коммунистов было отказано в регистрации на выборах в ряде населенных пунктов, где будут избирать примаров.

Напомним, что с 1 октября в Молдове действует запрет на использование в политических целях символа серп и молот. Как стало известно, запрет был введен вовсе не для оценки прошлого республики, а с целью не допустить наиболее популярную партию страны к выборам. Примечательно, что сразу после введения запрета секретарь ЦИК Андрей Волентир заявил, что комиссия не знает, как применять запрет .

Сразу же после этого последовало разъяснение премьер-министра Владимира Филата, по словам которого, «в политических целях эти символы не могут быть использованы и прямое влияние будет ощущаться тогда, когда наступит электоральный период, когда будет необходимость регистрироваться в качестве электорального конкурента».

Таким образом, кандидатам Партии коммунистов предложено идти на выборах в селах Кырпешть, района Кантемир, Дану, района Глодень, Христич, района Сорока, и Албина, района Чимишлия, либо под другим символом, либо вообще без оного.

Защищавший интересы оппозиции юрист Сергей Сырбу заявил, что решение Центризбиркома будет обжаловано в суде.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com