23
Окт
0

Фирма Лучинского взяла 162 млн леев за косметический ремонт столичных дорог



Как заявил агентству OMEGA глава Управления общественного транспорта и путей сообщения примэрии Адриан Болдуреску, спустя два года после начала ремонтных работ, проект «Genesis» завершится в течение нескольких дней. «Мы не можем говорить о капитальном ремонте этих улиц, речь идет только о восстановлении асфальтового покрытия. Только это и было сделано. Не было работ с основанием покрытия, только восстановление изношенного слоя. В других странах это называется текущими работами, без тендера, без ничего. Существует установленный алгоритм: деньги выделяются и выполняются работы»,- пояснил Адриан Болдуреску, не сказав, однако, по какой причине указанные работы были выполнены с опозданием на год.

Вместе с тем он признал, что инженерные сети на соответствующих 10 улицах остались нетронутыми, подтвердив также, что существуют проблемы и с канализационными колодцами на проспекте им. Григория Виеру. «Речь идет о плохом состоянии сетей — сети хорошие, но колодцы плохо расположены»,- пояснил Болдуреску, добавив в то же время, что не видит в этом проблемы, так как «можно вернуться в любой момент к их ремонту, и дорожно-транспортная система не пострадает, поскольку, если будут восстановлены 20 см вокруг колодца, никто не пострадает».

Между тем, на оперативном заседании служб примэрии, состоявшемся 22 октября, Болдуреску заявил, что никто не гарантирует, что инженерные системы под асфальтированными улицами не выйдут из строя. «По части асфальта – то, что мы проверяем сегодня – результаты достаточно хорошие. То, что связано с инженерными сетями, то, что снизу – здесь никто не может дать гарантии. Все, что угодно может произойти»,- сказал Болдуреску, имея в виду улицы, отремонтированные «Genesis International». Вместе с тем он не указал и источника финансовых средств, за счет которых должен быть произведен ремонт в случае аварии в инженерных сетях.

Компания «Genesis International» SA выиграла заказ на ремонт 10 улиц в Кишиневе по результатам тендера, в котором она участвовала на том условии, что ремонтные работы выполнит за счет собственных средств. После подписания договора на исполнение работ условия были изменены, и примэрия столицы взяла кредит в компании Turbine Real Estate Holdings в размере 162 млн леев (10 млн евро) на оплату ремонтных работ. Договор между Genesis International SA и примэрией Кишинева подписан в ноябре 2010. В нем исполнитель работ обязуется завершить все работы в течение четырех месяцев. Более того, обязательства примэрии по полученному кредиту компания Turbine Real Estate Holdings продала банку Victoriabank, который, в свою очередь, уже затребовал погашение долгов до конца текущего года.

Агентство OMEGA располагает документами, подтверждающими участие Кирилла Лучинского (сына экс-президента страны) в структуре акционеров компании SC Genesis Internațional SA, в которой он владеет 60-процентной долей.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com