23
Окт
0

Компания Лучинского отчитается перед Кишиневским муниципальным советом



Как подчеркивает Гурэу, упомянутые ремонтные работы не могут считаться выполненными, поскольку эти улицы «находятся в плачевном состоянии». «Чтобы понять, какие работы должна еще выполнить фирма «Genesis», достаточно пройти на проспект им. Григория Виеру, на другие улицы, и убедиться, что работы не только не выполнены, но не думаю, что будут приняты, поскольку находятся в катастрофическом техническом состоянии»,- отметил советник.

По его словам, названная компания не исполнила перечня работ, «но если мы внимательно посмотрим на выполненные работы, увидим, что даже бордюры не выровнены». «Они прошлись поверху, не выполнили работ по обустройству территории, прилегающей к отремонтированным улицам, хотя перечень работ предусматривает, что проезжая часть должна быть на соответствующем уровне, а бордюр и защитный уровень асфальта входят в технический раздел перечня работ»,- сообщил советник.

Он также отметил существование множества вопросов и относительно финансовых средств, поскольку в результате ректификации муниципального бюджета на текущий год «32 млн леев из программы «Genesis» были переведены на следующий год».

В связи с этим Гурэу сообщил о намерении обратиться с запросом в Генеральную прокуратуру «относительно проверки законности данного проекта, в целом», и добиться создания комиссии КМС, «которая провела бы проверку законности проведения тендера, законности определения победителя тендера, законности сроков исполнения и подписания прилагаемых к договору документов, позволивших повысить расходы примерно на 9 млн леев только из-за увеличения цены, в связи с задержкой сроков исполнения».

Компания «Genesis International» SA выиграла заказ на ремонт 10 улиц в Кишиневе по результатам тендера, в котором она участвовала на том условии, что ремонтные работы выполнит за счет собственных средств. После подписания договора на исполнение работ условия были изменены, и примэрия столицы взяла кредит в компании Turbine Real Estate Holdings в размере 162 млн леев (10 млн евро) на оплату ремонтных работ. Договор между Genesis International SA и примэрией Кишинева подписан в ноябре 2010. В нем исполнитель работ обязуется завершить все работы в течение четырех месяцев. Более того, обязательства примэрии по полученному кредиту компания Turbine Real Estate Holdings продала банку Victoriabank, который, в свою очередь, уже затребовал погашение долгов до конца текущего года.

Агентство OMEGA располагает документами, подтверждающими участие Кирилла Лучинского (сына экс-президента страны) в структуре акционеров компании SC Genesis Internațional SA, в которой он владеет 60-процентной долей.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com