23
Окт
0

Международный аэропорт »Мэркулешть» стоит перед угрозой рейдерского захвата



Международный аэропорт «Мэркулешть» стоит перед угрозой рейдерского захвата. Как заявил администратор компании Серджиу Чобану, деятельность аэропорта практически остановлена из-за судебных процессов, в которые вовлечено предприятие.

По его словам, в этом прослеживается попытка захвата государственной собственности. В качестве аргумента он приводит множество факторов, в частности, называя фигурантов процесса, а также указывая на то, как они действуют. Кроме того, он заявляет, что на факт захвата указывает и то, какие компании участвуют в споре, и «возмутительные схемы», которыми они пользуются.

По данным Чобану, попытка захвата госимущества началась еще в 2005 году, однако стала овзможной лишь пять лет спустя. Так, ранее аэропорт заключил контракт со страховой компанией Moldasig. В 2010 году последняя подала на аэропорт в суд. Однако иск был отклонен как необоснованный, однако в июле экономическая апелляционная палата под председательством Аурелиу Коленко в отсутствие представителей аэропорта отменила решение суда первой инстанции и приняло новое решение, которым поддержало действия Moldasig.

В декабре 2011-го экономическая коллегия Высшей судебной палаты отклонила апелляцию аэропорта, сохранив в силе решение Экономической апелляционной палаты.

После обращения руководства госпредприятия к премьер-министру и министру обороны, антикоррупционная прокуратура начало уголовное преследование о попытке незаконного присвоения активов госпредприятия. В рамках уголовного дела антикоррупционный центр провел финансово-экономическую проверку. В результате было установлено, что основания для претензий со стороны Moldasig отсутствуют.

Таким образом, 27 июля 2012 года Международный аэропорт Мэркулешт подал в Высшую судебную палат запрос о пересмотре дела. В то же время, месяц назад, апелляционная палаты Бельц в срочном порядке рассмотрел запрос Moldasig о несостоятельности аэропорта «Мэркулешть», назначив в качестве временного администратора компанию Selevestru Irina, не мотивировав при этом свое решение.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com