23
Окт
0

Молдавскому олигарху Плахотнюку может грозить уголовное преследование в Великобритании



Как указано в издании, «первому вице-спикеру молдавского парламента Владимиру Плахотнюку, который считается богатейшим и одним из самых влиятельных политиков, может грозить уголовное преследование в Великобритании за неуважение к суду».

Автор отмечает, что решение об уголовном преследовании Плахотнюка может быть принято, если лондонский суд определит, что молдавский олигарх стоит за решением суда об отъеме акций у их собственников.

Издание напоминает, что Плахотнюк отказался предстать перед европейским правосудием, мотивируя свой отказ «дипломатическим иммунитетом».

В связи с отказом молдавского олигарха предстать перед британским правосудием, издание отмечает наличие прецедента, когда иностранный гражданин был осужден на длительный срок заключения Лондонским Верховным судом. «В феврале 2012 года, в Лондоне Верховный суд вынес приговор о тюремном заключении сроком на 22 месяца в отношении казахстанского BTA банка Мухтара Аблязова «за неуважении к обвинениям суда, связанным с нарушением замораживания активов».

В то же время, как отмечает издание, пресс-секретарь Плахотнюка расценила всю тему о рейдерских атаках, в которой звучит имя бизнесмена-политика, как «клеветническую кампанию, координируемую преступной группой во главе с господами Цопа». В этой связи, пресс-секретарь Плахотнюка считает все компрометирующие документы на Плахотнюка и его причастность к организации рейдерских атак «подделкой».

Полный текст статьи приведен здесь.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com