23
Окт
0

Переезд — дело тонкое




Можно ли переехать в Россию на постоянное место жительство, не имея российского гражданства?

Елизавета Ютина, г. Кишинев
Если у вас нет гражданства РФ и права на его приобретение в упрощенном порядке, то в первую очередь вы должны легализовать свое временное нахождение в этой стране. Впоследствии будет легче получить вид на жительство. Ходатайство о предоставлении разрешения на временное проживание вы можете подать либо через консульские учреждения России в Молдове еще до выезда из страны, либо в органы внутренних дел по месту предполагаемого проживания уже в РФ непосредственно после приезда.

Разрешение на временное проживание оформляется на три года. Оно дает право на работу и может неоднократно продлеваться. Вид на жительство можно получить при наличии жилья уже через год после нахождения в России по разрешению на временное проживание. Кстати, жилье в России имеет право приобрести любой гражданин (в том числе иностранный) независимо от страны его постоянного проживания.

Сначала отмерь, потом строй

На каком расстоянии от жилого дома имеют право возводить новостройку?

Юрий Швец, г. Кишинев

По данным Министерства регионального развития и строительства, между жилыми домами должно быть не меньше 6 метров. Именно такое расстояние считается наиболее подходящим в целях пожарной безопасности.  Однако метраж может быть и больше в связи с другими факторами, такими, например,  как зона просмотра между домами. Каждый случай надо рассматривать индивидуально.

Подпишись на «Панораму»

Почему на вашу газету нельзя подписаться в Приднестровье? Не всегда получается купить ее в киоске «Молдпресса», а электронная версия не всем доступна. Посоветуйте, что делать приднестровским читателям?

Олег Викторович, г. Бендеры

Уважаемые жители Приднестровья! На газету «Панорама» можно подписаться уже на 2013 год. Poşta Moldovei и «Почта Приднестровья» обменяются подготовленными каталогами подписных изданий на следующий год. Так что у жителей правого берега Днестра есть возможность подписаться на газеты и журналы Приднестровья, а у жителей левого берега – на молдавские издания, в том числе и на газету «Панорама».

Указываем телефоны «Почты Приднестровья», по которым можно узнать подробности подписной кампании на газету «Панорама» в Тирасполе и других городах региона. Тел.: 533-94-7-49 и 533-93-1-95.
Читайте «Панораму»! Ключевые слова: вопрос , Россия , переезд , «Панорама» , подписка

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com