23
Окт
0

Первая победа атакцев




После двухнедельного перерыва возобновились матчи чемпионата Молдовы в Национальной дивизии. И сразу же футболисты из  атакской команды «Нистру» преподнесли сюрприз.
Результаты матчей:
«Нистру» ― «Милсами» ― 2:1. Мячи забили: Чемыртан ― 9, Карандашов ― 68. Богю ― 29.
«Олимпия» ― «Тирасполь» ― 2:0. Мячи забили: Шевель ― 52, Камара ― 65.
«Рапид» ― «Сперанца» ― 2:0. Мячи забили: Дорош ― 2, Француз ― 80.
«Искра-Сталь» ― «Костулены» ― 2:0. Мячи забили: Томашков ― 63, Чеботарь ― 69.
«Зимбру» ― «Дачия» ― 1:1. Мячи забили: Молла ― 29. Кркотич ― 56 (п).
«Шериф» ― «Академия» ― 3:0. Мячи забили: Метуа ― 21, Балима ― 68, Пащенко ― 89.

Счастливым оказался 13-й тур для атакцев. Неожиданно и, можно сказать, сенсационно завершилась встреча в Каларашовке, где местная команда «Нистру» наконец  одержала первую победу в чемпионате, причем над оргеевским «Милсами», который всеми силами стремится попасть в тройку призеров. Видимо, прав был президент клуба из Атак Василий Трагира, который дал пояснения к уходу с поста главного тренера Лилиана Попеску, а через некоторое время ― и восьми футболистов. Василий Трагира заявил, что эти ребята нашли причину, чтобы покинуть ряды команды, так как их интересовал не столько футбол, сколько дела вокруг футбола. Догадаться какие совсем не трудно. И речь не идет о невыплаченных зарплатах… Итак, «Нистру», после долгого блуждания на последнем месте, покинул его.
Уверенно идет к цели гидигичский «Рапид», который набрал 21 очко и вышел на третью строчку в турнирной таблице.

Бельцкая «Олимпия» обошлась без услуг недавно уволенного из клуба главного тренера Николая Буни, победив тираспольскую команду.

В целом, матчи прошли в острой борьбе, без явного преимущества какой-либо одной команд. Достаточно сказать, что в двух поединках голы были забиты во втором тайме.

Впервые за последнее время во встрече между «Зимбру» и «Дачией», которая проходила в столице, по оценке болельщиков, шла настоящая борьба. Ничейный результат был невыгоден никому. «Желтые волки» стараются изо всех сил не отпускать далеко от себя тираспольский «Шериф», ведь разрыв между ними до матча составлял 9 очков. После ничейного исхода прошедшей игры он уже достиг 11 пунктов. «Зубров» с третьей позиции потеснил гидигичский «Рапид», поэтому задача у кишиневской команды была одна ―  выиграть и вернуть статус-кво. Но не получилось, команда «Зимбру» потеряла очередные два очка. Что касается болельщиков, то многие из них говорили, что после громких скандалов, связанных с договорными матчами, и отстранения от дел Адлана Шишханова игры стали интересней, а борьба по-настоящему спортивной.

Только одно непонятно: на стадионе «Зимбру» были две галереи болельщиков команды …»Зимбру», которые сидели на противоположных трибунах. В чем между ними отличие, понять сложно, ведь в любимцах у них один и тот же клуб. Может быть, разница в творческом подходе к организации своих галерей? У одних было множество транспарантов, знамен и вымпелов, у других – один флаг и громко звучавший барабан…

На этом матче пустовали мостики «главнокомандующих» команд: Игорь Добровольский, тренер «даков», как известно, дисквалифицирован на 5 матчей, а у «зубров» в отставку отправлены два вроде бы главных тренера ― Виталий Кулибаба и Олег Беженарь. В первом тайме настойчивее были футболисты «Зимбру». Но самостоятельно забить гол они не смогли, а сделали это с помощью защитника «Дачии» Андрея Кожукару, который неудачно выбил мяч, тот попал в лучшего снайпера «зубров» Олега Молла и влетел в ворота. Во второй половине матча немного активней были «даки», им удалось отыграться с пенальти. Пробивавший мяч с 11-метровой отметки Милош Кркотич, как говорят, «развел» по разным углам ворот мяч и голкипера Николая Каланчу. А вот за что арбитр матча Георгий Малиновский назначил пенальти, остается загадкой: то ли за игру рукой в штрафной площадке, то ли за фол против соперника.

В общем, на этот раз можно смело сказать: боевая ничья.

В другой встрече, которая завершала тур, тираспольский «Шериф» на своем газоне легко и непринужденно забил три мяча в ворота столичных «академиков».

Борис Харченко
mail@pan.md Ключевые слова: футбол , спорт

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com