23
Окт
0

Правительство Филата решило лишить жителей долины Прута доступных медуслуг



Об этом агентству OMEGA сообщил депутат от Партии коммунистов Анатолий Загородный.

По его словам, больница была реконструирована несколько лет назад, инвестиции превысили 3 млн леев. В больнице работают 17 человек, есть машина неотложной помощи. Данное медучреждение обслуживает все населенные пункты в своей зоне. «Сейчас районная публичная администрация, в соответствии с реформами и предложениями со стороны правительства, намерена закрыть ее и перевести больных в город Хынчешты. Это единственная сельская больница в стране, но и ее намерены закрыть»,- отметил Загородный.

«Сегодня там районным главврачом является Петр Чиботару, который еще и советник от ЛДПМ. Он сказал людям, что необходимо закрыть больницу, а все медицинские услуги будут оказываться только в Хынчештах. Люди крайне возмущены»,- добавил депутат.

Кроме того он сообщил, что районные власти планируют законсервировать здание больницы, в связи с чем Загородный не исключает, что «кто-то наложит на нее руку и проведет перепрофилирование». «Это действие властей демонстрирует «заботу» власти о сельских жителях, по домам которых они ходили и просили за них проголосовать. Это преступное отношение к старикам, которые в зимнее время находили приют в этой больнице, и к работающему здесь медицинскому персоналу, которому нынешнее руководство Минздрава обещало многое, но ничего не исполнило. Таково лицо правящего альянса»,- подчеркнул депутат.

Хынчештскую районную администрацию возглавляет представитель Либерально-демократической партии Григорий Кобзак. Во главе Министерства здравоохранения, приступившего к «реформированию» медицинских учреждений, так же стоит представитель партии Филата Андрей Усатый.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com