23
Окт
0

Приставка «био» к слову «продукты» поднимает цену




В Кишиневе прошла первая ярмарка экологически чистых продуктов BioFest-2012. Организатором выступила Национальная компания медицинского страхования (НКМС) в рамках проекта по продвижению здорового образа жизни.
Ни для кого не секрет, что укрепление здоровья с помощью правильного питания — это удовольствие дорогое, а значит, не каждому по карману. Тем более не каждому гражданину Молдовы. И прошедшая ярмарка экологически чистых и рекомендуемых для здоровья продуктов только доказала это.

Производители, конечно, постарались и представили много вкусного и выращенного при использовании только натуральных удобрений. Например, тыкву, грецкий орех, мед, чеснок, морковь, разные овощи и фрукты.

― Биопродукты должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, – сказал замдиректора НКМС Юрий Осояну.

Но ярмарка ничего нового не открыла для кишиневцев. Разве что ценообразование стало небольшим сюрпризом. Каждый экологически выращенный или произведенный продукт стоит, по меньшей мере, в 2 раза дороже, чем точно такой же на Центральном рынке, только без сертификата биопродукта.

Производители дорогих, но полезных яств объясняют свои заметно подросшие цены тем, что их продукты портятся медленнее, чем их «экологически грязные» собратья. До 50% продуктов слишком быстро становятся вялыми и плесневелыми из-за болезней или паразитов, а биопродукты –  нет. Так объяснил один из фермеров, почему поднял цену почти в 3 раза. Но как же старый добрый тест на экологичность — червоточинка? Ключевые слова: биопродукты , выставка , Кишинев

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com