23
Окт
0

Равнодушие руководства «Телерадио-Молдова» ведет к уничтожению общественной телекомпании — Эксперт



Об этом агентству OMEGA заявил председатель Ассоциации по развитию культуры и защите авторских прав APOLLO Василий Нэстасе, подчеркнув в этой связи, что в Молдове данная ситуация сложилась из-за равнодушия руководства и плохого менеджмента общественной телерадиокомпании «Телерадио-Молдова».

Отметив тот факт, что общественный телеканал «Молдова-1″ пользовался эксклюзивным правом на трансляцию подобных программ в течение 20 лет, Нэстасе обратил внимание на то, что «насколько высоко равнодушие нынешних руководителей данной организации, что они не могут, по крайней мере, выгодно использовать то право, которым обладали все это время».

Несколько ранее председатель Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании «Телерадио-Молдова» Евгений Рыбка, отвечая агентству OMEGA, заявил, что не может объяснить сложившуюся ситуацию, поскольку не успел «ознакомиться». В свою очередь, руководство телекомпании «Молдова-1″ утверждает, что конкурс на трансляцию матчей Лиги чемпионов был проигран из-за того, что конкурирующая фирма предложила более высокую цену за право трансляции.

На минувшей неделе стало известно, что общественная телекомпания «Молдова-1″ проиграла конкурс на трансляцию матчей Лиги чемпионов телеканалу «Canal 3″. UEFA предоставила эксклюзивное право на трансляцию соответствующих матчей в период 2012-2015 гг. на территории Республики Молдова компании Prime TV. Таким образом, указанные матчи будут транслироваться только телеканалом «Canal 3″, независимо от платформы трансляции (телевидение, интернет, мобильная связь), тогда как трансляцию полуфинала и финала осуществит телеканал «PRIME».

Ранее независимая ассоциация APOLLO установила, что владельцем телеканалов «PRIME», «2 Plus», «Canal 3″, а также радиостанций «Prime FM» и «Maestro FM» является первый вице-председатель парламента Владимир Плахотнюк. Со ссылкой на данные Регистрационной палаты ассоциация заявила, что учредителем упомянутых пяти вещательных компаний является фирма OTIV Prime Media B.V., которая, в свою очередь, принадлежит киприотской компании Finpar Victoria Limited, чьим владельцем является Владимир Плахотнюк.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com