23
Окт
0

Развозжаев выехал по своим документам, жалоб от него не было — погранслужба Украины



КИЕВ, 23 окт — РИА Новости, Александр Савоченко. Помощник депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева оппозиционер Леонид Развозжаев 19 октября легально покинул Украину и во время пересечения государственной границы никаких замечаний пограничникам не высказывал, заявил РИА Новости помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

«Девятнадцатого октября по своему официальному документу Развозжаев выехал. Никаких жалоб от него (Развозжаева) не было», — сказал Астахов.

В свою очередь, источник в силовых структурах Украины сказал РИА Новости, что Развозжаев покинул пределы страны не воздушным путем.

«Развозжаев отбыл в Россию не на самолете», — отметил собеседник агентства.

По его словам, в силу сложившихся обстоятельств он не может раскрыть другие подробности.

Следствие в РФ предъявило обвинение оппозиционеру Леониду Развозжаеву по делу о приготовлении массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа фильма «Анатомия протеста-2″.

Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Было возбуждено дело по статье «приготовление к организации массовых беспорядков». Накануне стало стало известно, что Развозжаев во всем признался.

Помимо Развозжаева фигурантами дела являются координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и оппозиционер Константин Лебедев. Удальцова после допроса в СК отпустили под подписку о невыезде, Лебедев арестован.

Как ранее сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в явке с повинной Развозжаев подробно рассказал об обстоятельствах приготовления им, Удальцовым, Лебедевым и другими людьми массовых беспорядков в России, а также о причастности вышеперечисленных к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади в Москве. Развозжаев, по данным СК, сообщил, что финансированием этих беспорядков занимался грузинский политик Гиви Таргамадзе.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com