23
Окт
0

Режим препятствует участию Партии коммунистов в выборах



За это решение проголосовало большинство членов Центризбиркома, назвав указанный протест Партии коммунистов неаргументированным.

В свою очередь, юрист ПКРМ, депутат Сергей Сырбу обратил внимание на тот факт, что решение ЦИК грубо нарушает право кандидатов от Партии коммунистов участвовать в выборах под символом данного формирования, равно как и фундаментальное право избирать и быть избранным. Также Сырбу подчеркнул, что запрет Центральной избирательной комиссии на регистрацию символа ПКРМ ставит кандидатов в неравные условия. В связи с этим он объявил, что решение ЦИК будет опротестовано в срочном порядке в суде, и если суд не признает его неправомерность, то ПКРМ обратится в Европейский суд по правам человека.

Окружные избирательные бюро в селах Кырпешты, Кантемирского района, Дану, Глодянского района, Христич, Сорокского района, Албина, Чимишлийского района, отказались регистрировать кандидатов от Партии коммунистов на выборах, которые пройдут в указанных населенных пунктах 11 ноября. Данный отказ является следствием запрета символа «серп и молот», на основании постановления, принятого коалиционным парламентским большинством 12 июля с.г.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com