23
Окт
0

Следственные органы затягивают расследование действий замминистра МВД в Бельцах



Заместитель начальника Управления уголовного преследования Комиссариата полиции муниципия Бельцы Николай Буковский заявил агентству OMEGA, что в рамках следствия были собраны все необходимые свидетельства, при этом в соответствующем деле нет никаких запросов со стороны кого-либо из депутатов.

«Мне не известно о подобном запросе и он не рассматривается в рамках дела»,- сообщил Буковский.

Ранее и прокурор муниципия Бельцы Виорел Туряк неоднократно заявлял агентству OMEGA, что ему не известно о каком-либо запросе депутата, и он не был передан следственным органам, расследующим упомянутое дело.

5 августа с.г. в муниципии Бельцы прошел марш унионистов, который перерос в массовые беспорядки. В тот же день агентство OMEGA разместило на своем сайте видеоматериал, в котором запечатлен замминистра внутренних дел Чебану среди колонны демонстрантов, выступающих за свержение молдавской государственности. На видеокадрах названный представитель руководства МВД координирует действия участников унионистского марша.

По данному поводу депутат Александр Петков направил официальные запросы в Генеральную прокуратуру и СИБ, настаивая на том, чтобы названные структуры квалифицировали действия замминистра МВД.

Представители Генпрокуратуры заявили агентству OMEGA, что запрос депутата и соответствующие видеоматериалы были переданы в прокуратуру муниципия Бельцы, проводящую расследование.

Валерий Чебану был назначен заместителем министра внутренних дел 25 июля 2012 года. 22 октября с.г. он подал рапорт об отставке.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com