23
Окт
0

Страсти под баскетбольным кольцом




В ближайшие дни должен начаться чемпионат Молдовы по баскетболу среди женщин, в котором принять участие вызвались шесть команд. Но уже перед его началом в женском молдавском баскетболе начали происходить неурядицы.
Из Федерации баскетбола страны в клуб «Фемина», который является чемпионом страны прошлого сезона, поступило письмо за подписью секретаря федерации Станислава Пиняка. В нем говорится, что капитан команды клуба и сборной страны Диана Соколова дисквалифицирована и не допускается к участию в чемпионате Молдовы. Суть дисквалификации парадоксальна до невероятности: спортсменка обязана возвратить экипировку сборной Молдовы. Сама баскетболистка заявила, что вернет спортивную форму лишь тогда, когда ей вернут деньги, которые она выплатила из своего кармана при проведении сборов национальной команды.

Диана Соколова утверждает, что сборы были проведены не на средства Федерации баскетбола, а на личные деньги игроков. В связи с этим баскетбольный клуб «Фемина» объявил, что не будет участвовать в чемпионате страны.

Но самое интересное во всей этой истории заключается в том, что президент Федерации баскетбола Молдовы Василий Шлягун узнал об этом из …средств массовой информации. Глава отечественного баскетбола заявил, что вопрос о дисквалификации баскетболистки вообще не стоял в повестке дня федерации. «Спортсменка может спокойно выступать за свой клуб», ― заявил Василий Шлягун. В свою очередь, руководство клуба считает, что вопрос о снятии дисквалификации должен быть направлен в клуб также в письменной форме, иначе на стартовый матч чемпионата 26 октября команда не выйдет.

Татьяна Калашник
mail@pan.md Ключевые слова: баскетбол , спорт

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com