23
Окт
0

В европейских СМИ поднят вопрос о причастности Владимира Плахотнюка к рейдерским атакам на финансово-банковскую систему



В европейских средствах массовой информации поднят вопрос о причастности первого вице-спикера Владимира Плахотнюка к рейдерским атакам на финансово-банковскую систему.

Как пишет BusinesNewEurope ,  «молдавский вице-спикер Владимир Плахотнюк известен как самый богатый человек в стране и политическое влиятельное лицо, может столкнуться в Великобритании с судебными обвинениями». Ссылаясь на адвоката Патрика Бойлана, издание пишет, что вице-спикер избавился от компании Tomdal передав контроль над ней российскому владельцу.

Tomdal и ряд других зарегистрированных в Великобритании компаний «владеют пакетами акций в молдавских банках, которые без чьего-либо ведома были переданы от их владельцев, согласно судебному решению».

Опрошенные журналом Виктор и Виорел Цопа сообщили, что с 2005 года владели банком Victoriabank, но «в июле 2010 года мы неожиданно узнали, что более владельцами не являемся». Захват акций произошел благодаря некорректным судебным решениям.

В этой связи издание напоминает, что в феврале казахский банкир Мухтар Аблязов был приговорен лондонским судом к 22 месяцам тюрьмы за аналогичные преступления.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com