23
Окт
0

Здание музея Пушкина – в опасности – Кушниренко



КИШИНЕВ, 23 окт – Новости-Молдова, Николай Костыркин. Активная фаза строительства жилого дома в непосредственной близости от дома-музея Пушкина реально угрожает его целостности, заявил во вторник агентству Новости-Молдова ученый секретарь музея, известный пушкинист Виктор Кушниренко.

«Подобная стройка вблизи старинного комплекса строений, в котором располагается музей, пагубно влияет на его целостность. За полтора года, пока ведется строительство, когда рыли фундамент, очень сильно пострадали стены музея – количество трещин, появившихся из-за строительных работ, не перечесть. Если все так продлится и дальше, то здание музея может очень скоро прийти в негодность», — сказал Кушниренко.

По его словам, «несмотря на то, что власти республики неоднократно обещали остановить строительство у дома-музея Пушкина, этот «воз и ныне там»".

В то же время министр культуры Борис Фокша в своем интервью одному из молдавских изданий заявил о том, что «работы у дома-музея Пушкина приостановлены, и компании-застройщику (фирма «Басконслукс» — ред.) поставлен ряд условий». Фокша также заверил в своем намерении «отреставрировать и сам музей с помощью коллег из минкульта России».

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com