24
Окт
0

Аргументы Центризбиркома о невозможности регистрации электоральным символом серпа и молота не соответствуют действительности



Аргументы Центральной избирательной комиссии о невозможности регистрации электоральным символом кандидатов от Партии коммунистов серпа и молота не соответствуют действительности.

В частности, вчера, аргументируя почему запрет на серп и молот должен быть Центризбиркомом исполнен, секретарь комиссии Андрей Волентир сослался на тот факт, что многие кандидаты выигрывают выборы и без каких-либо символов.

«Есть два типа кандидатов — независмые и от политических партий. Независимые, как правило, идут на выборы без символа. Из статистики за 2011 год видно, что всего баллотировалось 511 независимых кандидатов, из которых 69 были избраны примарами (35 в первом туре и 34 во втором туре — прим.). В первом туре 29 примаров шли без символов и из них большая часть была выбрана», — сказал он, добавив, что, по его мнению, символ у электорального конкурента не столь принципиален.

Согласно имеющейся у портала MOLDNEWS информации, всего из 29 кандидатов, шедших без символа, было выбрано лишь восемь человек — примары Колибаша, Пелинии, Згурицы, Кочиер, Яловен, Копчака, Кирсово и Казаклии. В процентном соотношении, это менее трети от указанного секретарем числа. От всего числа баллотировавшихся на посты примаров (4 тысячи 136 человек) — это 0,1 процент.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com