24
Окт
0

Доказана ошибочность налоговой политики, проводимой Правительством – эксперт



«Этот год и прошлый год, когда проводилась политика увеличения налогового бремени и ужесточения налогового администрирования,   она показала прямо противоположный результат», — заявила экономист, добавив, что увеличение налогов «отрицательно сказывается на экономической активности, многие виды бизнеса не выдерживают такого прессинга, уходят в тень или закрывают бизнес, сокращают объемы производства».

По мнению экономического эксперта в следующем году произойдет еще большее ужесточение налоговой политики. Об этом говорят «все последние  постановления и нормативные акты, которые принимало Правительство относительно контроля доходов – расходов физических лиц, относительно ужесточения контроля над уплатой налогов экономических агентов, это множество нововведений, которые в большинстве своем носят очень сырой характер».

Горелова также указала на недопустимость проведения налоговых экспериментов в условиях неустойчивой и слабой молдавской экономики. «Наша экономика настолько нестабильна, настолько сейчас слаба, что такие эксперименты недопустимы на таком поле», — заключила эксперт.

Принятая коалиционным парламентским большинством бюджетно-налоговая политика на 2013 год содержит ряд изменений в налоговое законодательство. В частности, речь идет о повышении с 8% до 20% НДС на сельхозтовары и сахар, введении 12-процентного подоходного налога для юридических лиц, индексации акцизов на нефтепродукты, отмене льгот при налогообложении доходов, полученных физическими лицами Молдовы от отчуждения сельскохозяйственных земель, аннулировании льгот по освобождению от уплаты НДС и таможенных пошлин на основные средства, внесенные в уставный капитал и др.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com