24
Окт
0

Долой диктаторов и ложь!




Президент Сирии Ассад ― диктатор. Король Бахрейна Хамад ― диктатор. Ассад борется с повстанцами, и его просят уйти. Хамад борется с повстанцами, и его просят остаться. Обоих просят великие мира сего: США, ЕС, НАТО.
Нам сказали, что в этом мире есть вещи поважнее, чем мир, что в нашем мире мы, дети малого мира, делаем на нашей земле муравейники… И все же, в свое время я сказал, что это преступление ― бомбить Белград, что война против Ирака несправедлива, что бомбардировки Ливии не были одобрены Советом безопасности. Говорим и сейчас. Ассад не способен воровать оружие у турок, чтобы потом бомбить турецкие населенные пункты. Скорее, противоположная сторона вооружает сирийских повстанцев турецким оружием (об этом сообщали чуть ли не все мировые телеканалы), чтобы затем отправить его назад туркам.

Все эти маленькие дешевые демократические трюки делаются для того, чтобы у Турции был мотив массированно атаковать Сирию, о чем ее просят великие мира сего. Только безумец может представить себе, что Ассад заинтересован в том, чтобы войска НАТО напали на Сирию. После чего Ассада постигнет участь Хусейна, судьба Каддафи?

Знайте, что весь мир, не только Молдова, переживает позорные времена, времена, в которые во имя Свободы совершаются самые одиозные преступления (Мадам Ролан). Не кажется ли вам симптоматичным, что свободная пресса Молдовы и всего мира набрала в рот воды и совершенно не желает защищать свободу слова, свободное движение информации и права человека, о которых так много говорят? Я имею в виду вопиющее к небу дело Джулиана Ассанджа. Европа, где твои интеллектуалы былых времен?

В нашей республике дела дегенерировали еще хуже. Политический класс берет власть не для того, чтобы руководить страной, а чтобы воровать. Он вынужден заниматься этим позорным делом, потому что, если не наворуешь за свой четырехлетний мандат, вернутся к власти коммуняки (например), тебя выгонят с работы, и ты останешься без работы и без копейки на лекарства в кармане. Поэтому каждого политика, пришедшего к власти, жизнь заставляет воровать, чтобы ему было на что жить во времена засухи (когда его оппоненты засунули морду в бюджетное корыто).

Где в мире предатели страны награждаются самыми высокими наградами страны? В какой стране писателю без произведений присуждается Государственная премия? В какой (некоммунистической) стране сделка Шляхтицки―Тэнасе имела бы шансы на успех, а журналистские репортажи дурного вкуса, поставленные на сцене (пионерский монтаж) считались бы моделью режиссуры и драматургии?

Плотность смелости у молдаван была видна в день московского путча: чуть ли не все наложили в штаны. Молдаване наши (читайте летописцев) очень, просто чертовски, храбрые, когда у них за спиной Старший Брат (поляк, турок, русский, американец). Сейчас в мире открыта охота на русских. И наши молдаване активно участвуют в этой позорной кампании-добыче. Они демонстрируют, что Саакашвили ―  демократ, а Путин …диктатор. Скажите об этом глухому, когда уши немого будут закрыты ватой. Говорим сейчас: война против континента культуры и цивилизации позорна. Что общего у проевропейского вектора Молдовы с геополитической кампанией по клевете на Россию?

Виорел Михаил, главный редактор газеты «Сэптэмына»
Перевод «Панорамы» Ключевые слова: Молдова , ЕС , НАТО , диктатор

Источник: http://pan.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com