24
Окт
0

Иванишвили заверяет, что скоро восстановит торговые и культурные отношения Грузии с РФ



ТБИЛИСИ, 24 окт — РИА Новости. Кандидат на пост премьер-министра Грузии, лидер победившей в парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили на встрече с парламентским меньшинством в среду выразил уверенность в том, что торговые и культурные отношения с Россией будут восстановлены в ближайшее время, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Я думаю, что возможность возвращения нашей продукции на российский рынок реально существует и входит в интересы обеих стран. Очень реально, что это произойдет в ближайшее время. Я не могу сказать конкретное число, но я уверен, что мы в ближайшее время восстановим торговые и культурные отношения с Россией», — отметил Иванишвили.

Поставки грузинской продукции в Россию прерваны с 2006 года — на фоне обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ее ввоз, назвав причиной низкое качество. В настоящее время Роспотребнадзор заявляет о готовности снять этот запрет, но грузинским компаниям необходимо пройти все процедуры допуска продукции на российский рынок и контроль качества.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com