24
Окт
0

Кишинев намерен построить новый многофункциональный полигон »не только для молдавских военных, но и из других стран»



Официальный Кишинев намерен построить на территории республики новый многофункциональный полигон «не только для молдавских военных, но и из других стран». Об этом в интервью изданию Ziua Veche заявил министр обороны Виталий Маринуца.

Глава военного ведомства сообщил, что США приняли страну «в состав глобальной инициативы по миротворческим операциям и посредством этого мы получили грант в 1,6 миллиона долларов».

«Эти деньги предназначены на развитие учебной инфраструктуры Национальной армии, что укрепит способности Молдовы по участию в международных операциях. Принятие Молдовы в инициативу и предоставление ей помощи это красноречивый знак того, что американская сторона готова вложиться — и в дальнейшем — в усилия нашей страны по развитию способностей миротворчества», — сказал он

«Деньги, выделенные американским правительством будут использованы на модернизацию военной базы Бульбоака, чтобы там по международным стандартам могли обучаться молдавские миротворцы. Это соответствует программе Альянса «За европейскую интеграцию», согласно которой Молдова должна стать производителем безопасности, а не только потребителем. [...] Кроме того, мы планируем построить многофункциональный полигон, который предоставит возможность организовывать учения не только для молдавских военных, но и для военных из других стран», — заключил он.

Напомним, что ранее Молдова уже заключила с Румынией военный договор, согласно которому соседняя страна может ввести в республику свои воинские подразделения для учений.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com