24
Окт
0

Минюст пытается скрыться от разбирательства вокруг запрета на регистрацию ассоциации по защите молдавской культуры и идентичности



Министерство юстиции пытается скрыться от разбирательства вокруг запрета на регистрацию ассоциации по защите молдавской культуры и идентичности. Как стало известно, ведомство не явилось в качестве ответчика на судебное заседание против ассоциации «Eu sint moldovan, eu graiesc moldoveneste».

В ходе телефонного комментария порталу MOLDNEWS представитель ассоциации Иван Мунтян сообщил, что ни один уполномоченный Министерства юстиции не явился на заседание и суд решил перенести слушания на 13 ноября. Ранее Минюст отказался регистрировать общественную ассоциацию, ссылаясь на неправомерность его названия.

В этой связи, Иван Мунтян отметил, что поведение органа власти неприемлемо, так как «они должны считаться с мнением граждан, а не наоборот».

«Я — гражданин этой страны. Я их вызвал в суд, если я не прав, пускай суд докажет, но они не имеют право игнорировать повестку. Все знают, что имеет место судебное разбирательство, в чем причина их отказа? Кроме того, я еще и налогоплательщик, и они получают зарплату, частично из денег, которые плачу. Они отказываются исполнять свои простые обязательства», — заметил он.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com