24
Окт
0

Наблюдатели исполкома СНГ удовлетворены подготовкой выборов на Украине



КИЕВ, 24 окт — РИА Новости, Алена Мейта. Миссия наблюдателей исполнительного комитета Содружества независимых государств в целом удовлетворена организацией парламентских выборов на Украине, следует из сообщения украинского ЦИК по итогам встречи главы Центризбиркома Владимира Шаповала с главой миссии наблюдения от исполкома СНГ, первым заместителем председателя исполкома СНГ Владимиром Гаркуном.

Встреча сторон прошла во вторник. Парламентские выборы на Украине пройдут в ближайшее воскресенье, 28 октября.

Гаркун поделился первыми, по его словам, положительными впечатлениями наблюдения за выборами. Он напомнил, что миссия наблюдателей Исполкома СНГ, в которую входят более 270 наблюдателей, приступила к мониторингу парламентских выборов на Украине еще 29 сентября.
Гаркун сказал, что миссия наблюдения от исполкома СНГ активно работала за этот период, что позволило им побывать в 15 областях Украины и реально оценить подготовку на местах на уровне участковых избирательных комиссий.

«По итогам изучения ситуации могу констатировать, что увиденное в целом нас удовлетворило. Избирательные комиссии полностью укомплектованы, участки полностью готовы, в частности методическая литература представлена в достаточном количестве. Понятно, что окончательные выводы мы оформим после дня голосования. Но уже сейчас можно говорить, что есть надлежащие возможности для донесения до избирателя своих программ и платформ у кандидатов и политических сил», — приводит в среду слова Гаркуна пресс-служба ЦИК Украины.

Глава миссии акцентировал внимание на том, что ее представители перед началом работы тщательно изучили новую законодательную базу.
Во время разговора глава украинского ЦИК отметил, что комиссия со вниманием относится ко всем наблюдательных миссий. «Официальный

наблюдатель — это тот человек, который нам помогает. Это, так сказать, предохранитель от возможных нарушений. На этот раз комиссия зарегистрировала рекордное количество — 3 тысячи 797 международных наблюдателей, деятельность которых должна быть гармонизирована с деятельностью десятков тысяч отечественных наблюдателей. На мой взгляд, это свидетельствует о заинтересованности не только к украинским выборам, но и к нашей стране», — считает глава Центризбиркома Украины.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com