24
Окт
0

Новый руководитель СИБа будет использовать в своей деятельности методы Секуритате?



Балан заявил агентству OMEGA, что стажировка в Румынии помогла ему и во время его дипломатической деятельности. «Естественно, этот опыт стажировки в этих странах, многому помог в моей дипломатической деятельности», — подчеркнул Балан, выразив уверенность в том, что накопленный опыт будет использован им и на посту руководителя СИБа.

Согласно автобиографии Михая Балана, кандидат на пост директора СИБа получил высшее образование  по специальности «Румынский язык и литература». В 1992 году закончил дипломатические курсы при Министерстве иностранных дел Румынии.

Как следует из материалов в интернете, которые цитируются прессой, на пост директора молдавского СИБа « выдвинут масон и сторонник унионизма». СМИ указывают, что  Михай Бэлан «не только является членом масонского клуба «Ротари», но и самоидентифицирует себя, как румын».  В одном из своих интервью Михай Балан высоко оценил тот факт, что «правительство Румынии оказывает румынам как из Молдовы, так и из Румынии, помощь в изучении языка и истории румынского народа». По мнению возможного руководителя СИБа «большей радости для румына, независимо от того, где он, в Молдове или другой стороне, нежели праздновать Национальный день Румынии, не существует».

Михай Балан был предложен в качестве кандидата на пост директора СИБа президентом РМ Николаем Тимофти, который также известен как сторонник румынизма.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com