24
Окт
0

Приднестровье переместило взаимоотношения с Молдовой на третье место после России и Украины



Приднестровье поставило взаимоотношения с Республикой Молдова на третье место после России и Украины. Такая формула заложена в концепцию внешней политики непризнанной ПМР.

Как заявила глава тираспольского внешнеполитического ведомства Нина Штански, «в нынешней концепции определены два приоритета. Первый – это евразийская интеграция, второй – это переговорный процесс».

«Далее выделены основные направления внешней политики. Среди них первое место занимают отношения с Российской Федерацией, затем – с Украиной, затем – с Молдовой. После них — отношения с Абхазией, Южной Осетией и Нагорным Карабахом и только затем – с иными  государствами и международными организациями», — сказала она.

Примечательно, что в прошлой концепции, действовавшей во времена правления Игоря Смирнова «основными направлениями были на первом месте отношения с Республикой Молдова и далее — отношения со странами СНГ. Отношения с Россией, в частности, не были выделены отдельно. Россия упоминалась только в контексте урегулирования отношений с Молдовой как страна-гарант, а также как один из членов Содружества независимых государств».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com