24
Окт
0

Россия поставит в Приднестровье в два раза больший объем вооружений, нежели будет вывезено с территории непризнанной ПМР



Российская Федерация поставит в Приднестровье в два раза больший объем вооружений, нежели будет вывезено с территории непризнанной республики. Как пишет «Независимая газета», такова секретная договоренность между Тирасполем и Москвой.

Источник издания «в Оперативной группе российских войск, дислоцирующейся в регионе, подчеркнул, что вывозиться будут отслужившие свой век вертолеты, а также вполне боеспособные стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы, поставленные недавно миротворцам МС без согласования с Кишиневом и потому подлежащие депортации на родину».

«По словам источника, власти Приднестровья не препятствуют процессу эвакуации, но при условии: вывозится один вертолет – ввозится два. Это стало пунктом секретного соглашения Тирасполя с Москвой», — пишет газета, добавляя, что соглашение было заключено тайно, о нем уведомлен ограниченный круг людей.

Напомним, что ранее министр обороны Молдовы Виталий Маринуца заявил, что из России в Приднестровье без уведомления Кишинева поступила партия вооружения, однако данный инцидент был улажен в ходе визита в Кишинев помощника министра обороны России, генерал-полковника Валерия Евневича.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com