24
Окт
0

СИБ превратилась в филиал одной из партий альянса, используемый только в борьбе с политическими оппонентами



В ответ на предложение одного из зрителей передачи, прокомментировать выдвижение на должность директора СИБ Михая Балана, о котором говорят, что он поддерживает унионизм и является членом масонской организации, Варданян отметил, что и деятельность самой Службы информации и безопасности в последние годы является сомнительной.

«Мне очень мало известно об этом человеке, знаю лишь, что он отец певца Дана Балана»,- сказал Варданян, добавив, что ему трудно предугадать, как данный претендент на должность директора СИБ будет руководить, учитывая специфику названной структуры, «а также тот факт, что эта организации в последние годы, так же как и многие другие структуры государства, превратилась в филиал одной из партий, находящейся у власти, и исполняет роль дубинки правящего альянса».

По поводу принадлежности Михая Балана к масонской организации политолог отметил, что «одним масоном будет больше в Молдове».

23 октября Николай Тимофти предложил на должность директора Службы информации и безопасности кандидатуру Михая Балана, в настоящее время — посла Молдовы в Израиле.

В соответствии с соглашением между партиями правящего альянса, контроль над Службой информации и безопасности был распределен Либеральной партии, однако многие наблюдатели утверждают, что ЛП уступила названную структуру Демократической партии, возглавляемой Марианом Лупу и Владимиром Плахотнюком.

Должность директора СИБ остается вакантной с осени 2011 года, когда прежнего директора Георгия Михая парламент отправил в отставку. С указанного времени правящему альянсу не удается прийти к единому мнению относительно кандидатуры на должность главы СИБ.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com