24
Окт
0

Хотиняну использует служебное положение для лоббирования аптечного бизнеса (DOC)



Согласно информации, поступившей в редакцию от источника в Агентстве по медикаментам, Владимир Хотиняну, используя служебное положение, от имени парламентской комиссии по соцзащите, охране здоровья и семьи, требует от Министерства здравоохранения и Агентства по медикаментам разрешить размещение аптеки в одном из торговых центров столицы в нарушение закона.

Примечательно, что Хотиняну выдал свое указание министерству нарушить закон, спустя всего три месяца после того, как этим же депутатом были утверждены изменения в Закон о фармацевтической деятельности № 1456.     

Так, согласно документу, указание минздраву было выдано Владимиром Хотиняну 8 июля 2011 года, в то время, как ст.19 Закона о фармацевтической деятельности была изменена 1 апреля того же года.

Документ указывает также, что в схеме по обходу действующего законодательства замешано и Министерство экономики, под руководством вице-премьера Валерия Лазэра.

Ранее, имя Владимира Хотиняну неоднократно фигурировало в делах о протекционизме в сфере фармацевтики и здравоохранени.  

В ближайшее время агентство также предоставит информацию о том, каким образом утверждался документ на заседании профильной парламентской комиссии.

Продолжение – в следующих выпусках…

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com