24
Окт
0

Железнодорожники Грузии объявили забастовку в масштабах всей страны



ТБИЛИСИ, 24 окт — РИА Новости. Сотрудники ООО «Железная дорога Грузии» объявили в среду предупредительную забастовку с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на председателя объединенных профсоюзов Грузии Ираклия Петриашвили.

Движение всех поездов на территории страны приостановлено с 11:00.

«Забастовка объявлена в масштабах всей Грузии. Это предупредительная забастовка продолжительностью два часа. Требования остаются прежними — повышение зарплат и улучшение условий труда. Они (бастующие) готовы к переговорам с руководством железной дороги, но, исходя из того, что доверие к «старому» руководству очень низко, они больше надеются на переговоры с будущим руководством, которые, по их мнению, могут завершиться реальным результатом», — сказал Петриашвили.

Он заявил журналистам 22 октября, когда было объявлено о намерении железнодорожников провести забастовку, что сложившаяся ситуация «не соответствует никаким нормам — ни с точки зрения зарплат, спецодежды и, что самое главное, точки зрения отношения к сотрудникам».
Минимальная зарплата рядовых железнодорожников составляет 270 лари (около 160 долларов), в то время как топ-менеджмент «получает огромные зарплаты и премии», добавил Петриашвили.

Генеральный директор ООО «Железная дорога Грузии» Ираклий Эзугбая 22 октября написал заявление об отставке. Администрация ООО «Железная дорога Грузии», на 100% принадлежащего государству, 23 октября обратилась к своим сотрудникам с призывом принять во внимание идущий в стране процесс смены власти и воздержаться от радикальных действий.

Администрация отметила, что после заявления гендиректора «Железная дорога Грузии» Ираклия Эзугбая об уходе в отставку совет директоров не может собраться и изменить параметры бюджета ООО, что необходимо для выполнения ряда требований бастующих.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com