25
Окт
0

Детали, которые скрывает власть от общественности



«В сентябре г-н Кетрару публично заявил, что в период, когда он возглавлял антикоррупционный Центр,  данная структура находилась в политическом подчинении. В частности, он сказал, что в Центре были не руководители, а политики, которые бегали в партии, чтоб получить указания»,- заявил Александр Петков.

Депутат потребовал, чтобы Генпрокуратура высказалась «по поводу этого поведения». Исходя из этого, Петков предложил парламенту отложить утверждение кандидатуры Виорела Кетрару на должность директора Национального антикоррупционного центра до того, как «выскажется генеральный прокурор».

Данное требование Александра Петкова, наряду с другими требованиями, выдвинутыми в этот же день депутатами фракции ПКРМ, было отклонено, а Виорела Кетрару представители коалиционного парламентского большинства утвердили в должности директора Национального антикоррупционного центра, созданного на базе бывшего ЦБЭПК.

Виорел Кетрару, назначенный директором Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией от Демократической партии, признал недавно, что на деятельность ЦБЭПК оказывалось давление со стороны политических кругов. По словам Кетрару, указания поступали, как со стороны парламентариев, так и со стороны правительства.

В соответствии с приложением к соглашению о создании правящего альянса, должность главы ЦБЭПК была распределена Демократической партии, возглавляемой Марианом Лупу и Владимиром Плахотнюком.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com