25
Окт
0

Детали, которые скрывает власть от общественности (II)



«6 апреля 2012 года произошел случай откровенного нарушения законодательства со стороны предприятия «Радиоком», который отключил телеканал NIT, зная о том, что решение КСТР обжаловано в суде», — заявил Бондарь. В этой связи депутат адресовал генеральному прокурору Валериу Зубко вопрос относительно того, «начала ли генпрокуратура расследование этого случая для привлечения к ответственности руководства «Радиокома»".

В ходе пленарного заседания Парламента, 25 октября с.г., депутаты от ПКРМ потребовали заслушать генерального прокурора Валерия Зубко и по ряду других важнейших вопросов. Перед голосованием по включению в рабочую повестку соответствующих предложений депутаты от ПКРМ предложили объявить перерыв, который председатель парламента Мариан Лупу отказался предоставить вопреки Регламенту. Фракция Партии коммунистов вышла на перерыв, и в отсутствие депутатов прошло голосование по повестке дня, во время которого все предложения от фракции ПКРМ были отклонены.

Спикер Мариан Лупу отказал исполнить требование председателя фракции ПКРМ Марии Постойко о проведении повторного голосования, и нарушил тем самым право депутата на участие в голосовании.  В знак протеста депутаты от ПКРМ покинули зал заседания.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com