25
Окт
0

Детали, которые скрывает власть от общественности (III)



«В контексте заслушивания генерального прокурора хочу, чтобы он ответил, почему он не отреагировал на известные факты финансирования и материальной поддержки от иностранного государства политических партий и ряда СМИ, как то газеты и телеканалы», — заявила депутат парламента от Партии коммунистов Республики Молдовы Инна Шупак, предложив заслушать генпрокурора Зубко.

В ходе пленарного заседания парламента 25 октября с.г. депутаты от ПКРМ потребовали заслушать генерального прокурора Валерия Зубко и по ряду других важнейших вопросов. Перед голосованием по включению в рабочую повестку соответствующих предложений депутаты от ПКРМ предложили объявить перерыв, который председатель парламента Мариан Лупу отказался предоставить вопреки Регламенту. Фракция Партии коммунистов вышла на перерыв, и в отсутствие депутатов прошло голосование по повестке дня, во время которого все предложения от фракции ПКРМ были отклонены.

Спикер Мариан Лупу отказал исполнить требование председателя фракции ПКРМ Марии Постойко о проведении повторного голосования, и нарушил тем самым право депутата на участие в голосовании. В знак протеста депутаты от ПКРМ покинули зал заседания.

Ранее эксперты заявляли о существовании ряда молдавских СМИ, которые финансируются из госбюджета Румынии. В списке этих средств массовой информации фигурируют «Ziarul de Gardă», «Jurnal TV», «Literatura și Arta», «Vocea Basarabiei», «Timpul» и другие.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com