25
Окт
0

Детали, которые скрывает власть от общественности (IV)



Решетников напомнил депутатам от АЕИ, что Парламент, помимо принятия законов, имеет другую очень важную обязанность, которая связана с контролем за исполнением законов. «Согласно Регламенту Парламента и другим нормативным актам, принципиальной обязанностью Парламента является заслушивание ежегодных отчетов  многих структур, входящих в компетенцию Парламента», — заявил депутат от оппозиции, подчеркнув, что «на протяжении последних трех лет практически не была заслушана ни одна из подобных структур».

«Не был представлен предусмотренный законодательством,  ежегодный отчет Службы информации и безопасности, не представлен отчет КСТР, антимонопольного агентства, других структур», — отметил Решетников, потребовав от генпрокурора дать объяснения, »почему не представлены отчеты этих структур, как того предусматривает законодательство, почему не открыты уголовные дела по данному  факту».

В ходе пленарного заседания парламента 25 октября с.г. депутаты от ПКРМ потребовали заслушать генерального прокурора Валерия Зубко и по ряду других важнейших вопросов. Перед голосованием по включению в рабочую повестку соответствующих предложений депутаты от ПКРМ предложили объявить перерыв, который председатель парламента Мариан Лупу отказался предоставить вопреки Регламенту. Фракция Партии коммунистов вышла на перерыв, и в отсутствие депутатов прошло голосование по повестке дня, во время которого все предложения от фракции ПКРМ были отклонены.

Спикер Мариан Лупу отказал исполнить требование председателя фракции ПКРМ Марии Постойко о проведении повторного голосования, и нарушил тем самым право депутата на участие в голосовании. В знак протеста депутаты от ПКРМ покинули зал заседания.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com