25
Окт
0

Детали, которые скрывает власть от общественности (VII)



В частности, депутат потребовал от генпрокурора объяснить, почему генеральная прокуратура не отслеживает исполнение указанного Закона и «почему до настоящего момента не возбуждено дело или уголовное расследование по факту нарушения действующего законодательства».

Игорь Время отметил, что пресса уже обнародовала «массу примеров, указав имена чиновников и  их недвижимость, расположенную, в том числе за рубежом», которая, однако, не была указана в их декларациях о доходах. Депутат выразил недоумение по поводу пассивности генпрокуратуры в этой связи.

Ранее молдавская пресса распространила информацию о сокрытии министром труда и соцзащиты Валентиной Булигой, выдвинутой на этот пост по квоте Демпартии, информации о владении двумя квартирами, одна из которых министром была приобретена спустя всего несколько месяцев после назначения на эту должность.

Председатель Парламента, лидер ДПМ Мариан Лупу также попал в поле зрения прессы как владелец 12 гектаров земли у подножия Пиринских гор в болгарском курортном городе Сандански, где стоимость одного квадратного метра земли оценивается от 50 евро. 

В ходе пленарного заседания парламента 25 октября с.г. депутаты от ПКРМ потребовали включить в повестку дня вопрос о слушаниях генерального прокурора и по ряду других вопросов. Однако председатель парламента Мариан Лупу выставил на голосование предложение фракции ПКРМ в отсутствие депутатов-коммунистов, потребовавших перерыв. Таким образом, голосование по повестке дня прошло  в отсутствие депутатов от оппозиции, во время которого все предложения от фракции ПКРМ были отклонены. 

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com