25
Окт
0

Кандидат на пост главы СИБа Михай Бэлан тесно сотрудничал с гражданином Румынии Даном Дунгачиу во время работы в администрации и.о. президента



Кандидат на пост директора Службы информации и безопасности Михай Бэлан тесно сотрудничал с гражданином Румынии, советником Михая Гимпу по европейской интеграции Даном Дунгачиу.

Профессор Бухарестского университета и по некоторой информации сотрудник спецслужб соседнего государства Дан Дунгачиу получит пост в администрации и.о. президента Михая Гимпу. Для наделения профессора полномочиями была разделена должность советника Михая Бэлана, который одновременно отвечал за внешнюю политику и евроинтеграцию.

После изменений органиграммы, за Михаем Бэланом сохранилась внешняя политика, а за Даном Дунгачиу — евроинтеграция. Таким образом, оба работали на одном направлении, координируя деятельность и помогая Михаю Гимпу.

Дан Дунгачиу известен как активный сторонник присоединения Молдовы к НАТО, а также вхождения республики в состав Румынии. Михай Бэлан также неоднократно заявлял о себе, как о румыне , разделяющим идеалы унионизма, а также, предположительно, является членом масонской ложи.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com