25
Окт
0

Лазэр утверждает, что депутату Ионицэ еще следует подрасти, в том числе в профессиональном плане



«Он молод, опыт еще недостаточен. Потому что одно дело работать в общественной организации и высказывать свое мнение, и совсем другое – опираться на деятельность такой структуры как Министерство экономики, которое десятки лет проводит оценки, и уверяю вас, никогда не ошиблось»,- заявил Лазэр агентству OMEGA, в ответ на предложение прокомментировать обвинения со стороны Ионицэ.

По словам министра, ректификация прогнозируемого экономического роста на 2013 год с 5 до 3,5 процентов проводилась на основании проверенных показателей. «Наши цифры прошли проверку и их одобрили наши коллеги из Международного фонда. Потому что мы так делаем всегда. Поэтому я уверен в этих цифрах»,- подытожил Лазэр.

17 октября т.г., в ходе рассмотрения проекта бюджета на 2013 год в парламентской комиссии по экономике бюджету и финансам, было представлено письмо, в котором Министерство экономики информировало депутатов об изменении макроэкономических показателей на следующий год. В связи с ухудшением экономической ситуации, подтверждаемой статистическими данными, министерство пересмотрело прогнозы относительно экономического роста на следующий год.

В своей реплике на данное послание председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ заявил, что не склонен рассматривать его как официальный документ.

«Я, как председатель комиссии, люблю читать разные книги, разные прогнозы. Но в данном случае Вы меня спрашиваете, как председателя комиссии! Как председатель комиссии я рассматриваю только официальные документы, которые приходят от правительства», — заявил Ионицэ, посоветовав министру экономики, прежде чем писать какие-либо письма, обсудить их содержание в кабинете министров. «Могу посоветовать господину Лазэру, чтобы он это обсудил на уровне правительства, чтоб правительство пришло в парламент с каким-то документом. Тогда я и буду комментировать документ правительства», — заключил Ионицэ.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com