25
Окт
0

Либерал-демократ Владимир Хотиняну признал, что обращался в контролирующие органы с просьбой нарушить закон



Либерал-демократ Владимир Хотиняну признал, что обращался в контролирующие органы с просьбой нарушить закон. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания парламента.

«Признаю, я подписал на основании обращения некоторых людей, которые просили открыть аптеку, это обращение», — сказал он, добавив в свое оправдание, что его письмо «это документ, не имеющий силы решения».

«Признаю, это моя ошибка. Ошибка, как депутата», — добавил он.

Напомним, что от имени постоянной комиссии по социальной защите, здравоохранению и семьи, экс-министр здравоохранения Владимир Хотиняну потребовал от Министерства здравоохранения и Агентства по медикаментам разрешить размещение аптеки в одном из торговых центров столицы в нарушение закона. Хотиняну выдал свое указание министерству нарушить закон, спустя всего три месяца после того, как он сам проголосовал за изменения в Закон о фармацевтической деятельности №1456, регламентирующий размещение аптек.   

Согласно документу, указание министерству было сделано Владимиром Хотиняну 8 июля 2011 года, когда уже три месяца действовала статья 19 вышеуказанного закона, согласно которой «новые аптеки (филиалы) должны размещаться на расстоянии не менее 250 метров доступного пути от действующей аптеки (филиала) и не менее 500 метров доступного пути от действующей аптеки, имеющей производственный отдел».

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com