25
Окт
0

Министр иностранных дел признался, что власти Молдовы не желают говорить о том, когда страна станет полноправным членом ЕС



Министр иностранных дел признался, что власти Республики Молдова не желают говорить о том, когда страна станет полноправным членом Евросоюза. По его словам, Альянс «За европейскую интеграцию»  предпочитает «говорить о краткосрочных целях».

«Я не хочу говорить, что мы не думаем об этом [когда Молдова станет кандидатом на членство в ЕС]. Но предпочитаю говорить о краткосрочных целях. И наши цели очень ясны: соглашение об ассоциировании с зоной свободной торговли и выполнение условий плана действий», — сказал он в интервью радиостанции Europa Libera.

Юрий Лянкэ добавил, что «в тот момент, когда мы будем готовы, мы будем знать как идти дальше, но, еще раз, мы осознаем и имеем определенные  цели и не просто цели, но и определенные планы, как нам идти дальше».

Напомним, что в последнем отчете Еврокомиссии о перспективах расширения ЕС даже непризнанный край Косово был назван 2потениальным кандидатом», в то время как Молдова, несмотря на заявления об успехах в евроинтеграции, не упоминалась вообще.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com