25
Окт
0

По стойке смирно



О том, что правящий Альянс располагает «конструктивной» прислугой из числа условно левых депутатов парламента, было известно давно. Они, понятное дело, открещиваются, но невербальный язык выдает их с головой. Кадры с Додоном и Бабенко, вскакивающими и подбегающими при появлении Плахотнюка, красноречивее любых слов.

Обмен любезностями между Юрием Мунтяном и Владом Плахотнюком в парламенте начался после того, как последний подошел защищать бывшего коммуниста Иона Чебана, которому Мунтян объяснял, что тот не должен пользоваться микрофоном оппозиции. «Будь, как Мунтян!» После краткой, но принципиальной перепалки между исполнительным секретарем ПКРМ и вице-спикером парламента с таким слоганом сегодня бы согласились многие. Если не сказать, все, кто ненавидит коррупцию и олигархию во власти. Но в то же время за Плахотнюком закрепился образ эдакого Капитана Неприкосновенность. И вдруг кто-то осмелился вступить с ним в личную перепалку!

Зрители, наблюдавшие за парламентской трансляцией, так и не пришли к выводу, что именно произошло. То ли Плахотнюк хотел толкнуть Мунтяна, а тот его одёрнул, то ли сам Мунтян «завернул» Плахотнюка, когда тот хотел уйти. Но суть не в этом. На стороне депутата-коммуниста в тот момент были все. Сторонники коммунистов, их противники, аполитичные граждане — все. Симпатизанты Либеральной и Либерально-демократической партий, возможно, даже про себя рукоплескали «покусившемуся на святое» коммунисту. Уж их-то фигура Плахотнюка достала больше, чем кого-либо ещё. А демократы… да готов поспорить, что половина фракции ДПМ завидовала Мунтяну в тот момент!

Против только «конструктивная оппозиция». Та самая, для которой проявление «недостаточного уважения» барину — смертный грех. Улицезрев надвигающуюся «бурю» в виде резкого спора между Мунтяном и Плахотнюком, Игорь Додон сидел на месте. Но когда после обмена любезностями Влад Плахотнюк приблизился к креслу Додона, последний резко подскочил, инстинктивно желая встать, когда приближается или хотя бы мимо проходит шеф. Плахотнюк Додону встать не дал. Сиди, мол, сиди.

Спустя несколько секунд к приближающемуся Плахотнюку подбежал Олег Бабенко и стал что-то шептать на ухо. Но Плахотнюк и его отправил на место.

После такого холопского поведения группа Додона может сколько угодно рассказывать о своей независимости, непримиримой борьбе с Альянсом и выдвигать различные ультиматумы. На деле же они будут продолжать исполнять данные им поручения: кричать «ай-лю-лю!» в адрес коммунистов, рассуждать про «баррикадное мышление» и, когда надо, голосовать за то, чтобы Альянс уцелел. И эти подобострастные вскакивания объяснили самому непонятливому, кто режиссирует всю эту активную деятельность «конструктивной оппозиции».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com