25
Окт
0

Правящий альянс затягивает наделение муниципия Бельцы статусом административно-территориальной единицы второго уровня



Альянс «За европейскую интеграцию» может заблокировать наделение муниципия Бельцы особым статусом административно-территориальной единицы второго уровня, как и Кишинев. Депутаты парламентского большинства отказались голосовать за законопроект сразу же в двух чтениях.

«В альянсе была договоренность, что мы голосуем в одном чтении! Это отражено и в отчете! Мы не готовы голосовать в двух чтениях», — заявил либерал Валериу Мунтяну.

Спикер Мариан Лупу согласился с подобным предложением.

Согласно законопроекту, в Закон о местному публичном управлении добавляется глава VII «Местное управление муниципия Бельцы». Таким образом, «муниципальный совет Бельц реализует свои полномочия в компетенции, предусмотренной законом для районных советов», а примар и его заместители в своих полномочиях приравниваются к главе административно-территориальной единицы первого уровня.

Так, теперь мунсовет города утверждает бюджет, отчет об исполнении районного бюджета, а также порядок использования специальных фондов, принимает решения по управлению имуществом района, относящимся к публичной и частной сферам, принимает решения о передаче в управление, в концессию, сдаче в аренду или внаем имущества района, относящегося к публичной сфере, а также общественных услуг районного значения в соответствии с законом, принимает решения о продаже, приватизации, передаче в концессию, сдаче в аренду или внаем имущества района, относящегося к частной сфере, в соответствии с законом, принимает решение о проведении внутреннего аудита, принимает решения о постановке на учет социально уязвимых лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в соответствии с Законом о жилье, утверждает символику района и т.д.

Источник: moldnews.info

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com