25
Окт
0

Шелин: Коммунисты и социал-демократы объединили усилия партий, а не сами партии



«Мы объединили усилия, то есть, потенциал членов партии. Мы подписали с коммунистами соглашение о том, что мы берем на себя взаимные обязательства по достижению трех задач»,- отметил Шелин.

По словам главы СДП, в соответствии с подписанным соглашением, партии обязались «не допустить изменение Конституции». «Во-вторых, мы с ПКРМ договорились предложить народу основные принципы модернизации социальной и экономической жизни и политического устройства государства, и тогда, когда мы предложим эти 10 принципов, проведем их через консультативный референдум, только тогда мы их заложим в свои программные задачи и в предвыборную кампанию»,- добавил Шелин.

При этом глава СДП подчеркнул, что «третьей основной задачей, побудившей к объединению усилий, стало проведение референдума по вступлению Молдовы в Таможенный союз».

Виктор Шелин настаивает исключительно на объединении усилий и потенциала партий, и категорически отвергает возможность отказаться от участия в выборах в пользу ПКРМ. «Социал-демократы будут идти отдельным списком на парламентские выборы и никогда не уступят своего избирателя Партии коммунистов. Мы разные партии», — подытожил Виктор Шелин.

4 октября с.г. председатель Партии коммунистов Владимир Воронин и глава Социал-демократической партии Виктор Шелин объявили об объединении политических усилий возглавляемых ими партий.

Как отмечается в распространенной в тот же день совместной Декларации, данное решение принято партиями, «исходя из единства в оценках причин происходящего в Молдове системного политического и социально-экономического кризиса; отмечая факт узурпации правящим «Альянсом за европейскую интеграцию» государственной власти в Молдове и формирования криминально-олигархического, полицейского режима в стране; выражая протест и неприятие проводимой властью политики ликвидации молдавской государственности, всех форм демократического контроля над властью и фундаментальных конституционных свобод в Молдове».

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com