25
Окт
0

Школой, в которой насилуют детей, руководит партия Филата



Ученик третьего класса подвергался сексуальному насилию в школьном туалете и в спортивном зале. Этот случай стал известен из материалов, опубликованных в СМИ. При этом директор школы Анна Вдивич утверждает, что насильники – учащиеся 10 класса того же лицея — являются примерными учениками, с хорошей характеристикой.

В то же время директор сняла с себя ответственность за произошедшее, заявляя, что насилие совершалось после учебы, когда в школе никого не было, хотя пострадавшая сторона через прокуроров сообщает, что все происходило именно во время уроков.

По словам уроженца города Хынчешты депутата Анатолия Загороднего, Анна Вдивич возглавила лицей после проведенного Министерством образования конкурса на замещение вакансии директора. «Министерство образования, которое возглавляет ЛДПМ, организовало эти конкурсы, чтобы поставить во главу учебных заведений членов партии. Так было и в лицее им. М. Еминеску. Управлением образования в Хынчештах тоже представитель ЛДПМ руководит»,- отметил депутат.

В связи с этим Загородный заявил, что этот вопиющий инцидент, как и все остальные, не должен замалчиваться. «Об этом не говорят специально, но в то же время эти случаи доказывают, что те лица, которые были назначены по политическим критериям, а не по профессиональным, не держат ситуацию под контролем»,- добавил депутат.

«Каждый ребенок, который приходит в школу, каждый родитель, отправляющий ребенка в школу, должен быть уверен в защите, в том, что школа это место, где детей воспитывают, а не подвергают насилию. Своим заявлением, что преступление произошло после уроков, директор стремится снять с себя ответственность, но правильно было бы с ее стороны уйти в отставку вместе с начальником Управления образования»,- подытожил Загородный, добавив, что подобное отношение может привести к резкому росту преступлений в учебных заведениях.

Как сообщалось в СМИ, прокуратура города Хынчешты подозревает трех учеников 10 класса, которые в настоящее время находятся под домашним арестом. В той же школе уже имело место изнасилование, в результате которого пострадавшая забеременела.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com