25
Окт
0

«Специалисты» по кражам крупного рогатого скота задержаны с поличным



КИШИНЕВ, 25 окт – Новости-Молдова. В ходе проведения операции «Белые ночи» сотрудниками полиции района Анений Ной у села Кетросы были задержаны трое молодых людей в момент, когда вели на поводу двух украденных коров, сообщает в четверг ИА Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу МВД РМ.

Полицейскими было установлено, что парни в возрасте 21, 22 и 28 лет родом из города Сынжера и села Молешть района Яловень. По предложению и под руководством старшего они решили заняться кражей крупного рогатого скота для последующего забоя и реализации мяса. «Командир» пообещал выручать с каждой головы по 1000 леев.

Согласно продуманному плану, они похитили с пастбища у села Тодирешть двух коров, стоимость которых хозяин оценил в 16 тысяч леев.

В ходе последующих оперативных действий полицейскими было установлено, что организатор шайки не впервые вступает в противоречие с законом. В июле 2011 года он украл в этом же месте корову, однако тогда он вознаградил каждого из сообщников сотней леев. Сумма ущерба тогда составила для потерпевших 4000 леев.

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит штраф от 6 до 60 тысяч леев или лишение свободы сроком от 2 до 7 лет.

Пока же полиция выясняет возможность участия банды в других подобных преступлениях.

Источник: www.newsmoldova.ru

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com