25
Окт
0

Столичная примэрия подыгрывает Кириллу Лучинскому – Муниципальный советник



Об этом агентству OMEGA заявил советник Кишиневского муниципального совета от Партии коммунистов Виктор Гурэу, подчеркнувший, что столичная примэрия «ведет нас за нос, говоря, что проект завершен».

«Согласно перечню работ по ремонту 10 улиц, подписанному «Genesis International» и примэрией Кишинева, проспект им Штефана чел Маре тоже должен был быть отремонтирован. Однако не отремонтирован ни один квадратный метр! Хотя на этот проспект была выделена самая большая сумма – 33 млн леев. Тут речь идет об отмывании денег, примэрия отмывает деньги»,- заявил Виктор Гурэу агентству OMEGA.

Кроме того, он сообщил, что и улица Буребиста, включенная в перечень работ, не была отремонтирована. «Проект «Genesis» завершается, однако две улицы – Штефана чел Маре и Буребиста – остаются неотремонтированными»,- констатировал советник, уточнив, что на ремонт улицы Буребиста выделено порядка 2 млн леев.

«При ректификации муниципального бюджета текущего года советники от правящей коалиции проголосовали за перенос на следующий год 34 млн леев, предусмотренных проектом «Genesis» и это именно та сумма, которая должна была пойти на ремонт упомянутых двух улиц»,- заявил Виктор Гурэу.

Он также объявил о своем намерении обратиться с запросом в Генеральную прокуратуру относительно проверки законности указанного проекта, а также о том, что будет настаивать на создании специальной комиссии КМС для проведения соответствующей проверки.

Компания «Genesis International» SA выиграла заказ на ремонт 10 улиц в Кишиневе по результатам тендера, в котором она участвовала на том условии, что ремонтные работы выполнит за счет собственных средств. После подписания договора на исполнение работ условия были изменены, и примэрия столицы взяла кредит в компании Turbine Real Estate Holdings в размере 162 млн леев (10 млн евро) на оплату ремонтных работ. Договор между Genesis International SA и примэрией Кишинева подписан в ноябре 2010. В нем исполнитель работ обязуется завершить все работы в течение четырех месяцев. Более того, обязательства примэрии по полученному кредиту компания Turbine Real Estate Holdings продала банку Victoriabank, который, в свою очередь, уже затребовал погашение долгов до конца текущего года.

Агентство OMEGA располагает документами, подтверждающими участие Кирилла Лучинского (сына экс-президента страны) в структуре акционеров компании SC Genesis Internațional SA, в которой он владеет 60-процентной долей.

Источник: omg.md

Понравилась новость или статья?
Подпишитесь на наш RSS канал и Вы будете получать все последние новости.

Комментарии закрыты.


webmaster@obzormd.com